現在位置: ホーム ニュース 論文投稿のお知らせ:PCoMSの三澤研究員が論文を投稿しました。

PCoMSの三澤研究員が論文”Real-time evolution and quantized charge pumping in magnetic Weyl semimetals”をarXivに投稿しました。

詳細はこちら。 磁性ワイル半金属の電荷ポンピング(サウレスポンピング)を数値的に行うことで、 バルクギャップがないワイル半金属でも電荷ポンピングの量子化が起きることを示した論文です。 サウレスポンピングに対する、乱れの効果やドーピングの効果も調べています。