現在位置: ホーム ニュース 論文投稿のお知らせ:PCoMSの三澤・井戸研究員が論文を投稿しました。

PCoMSの三澤・井戸研究員が論文”Correlation effects on the magnetization process of the Kitaev model”をarXivに投稿しました。

詳細はこちら。Kitaev模型の磁化過程を変分モンテカルロ法を用いて解析した論文です。先行研究で指摘されてきた
Kitaev couplingが強磁性的か反強磁性的かによって生じる磁場誘起相転移の違いを、図のような運動量分布の形状の違いから判定できることを明らかにしています。