現在位置: ホーム 1 1 最近のニュース

最近のニュース

論文投稿のお知らせ:PCoMSの三澤研究員が論文を投稿しました。
PCoMSの三澤研究員が論文”Quantized Spin Pumping and Spin-Orbit Torques in Topological Dirac Semimetals”をarXivに投稿しました。
論文出版のお知らせ:PCoMSの吉見・本山研究員の論文がComputer Physics Communications誌で出版されました。
Kazuyoshi Yoshimi, Junya Otsuki, Yuichi Motoyama, Masayuki Ohzeki, Hiroshi Shinaoka, "SpM: Sparse modeling tool for analytic continuation of imaginary-time Green's function", Computer Physics Communications (in press), https://doi.org/10.1016/j.cpc.2019.07.001 (in press), arXiv:1904.02903.
PCoMSの三澤研究員が論文”Real-time evolution and quantized charge pumping in magnetic Weyl semimetals”をarXivに投稿しました。
PCoMSの三澤研究員が共著論文”Spin nematics in frustrated spin-dimer systems with bilayer structure”をarXivに投稿しました。
論文投稿のお知らせ:PCoMSの三澤・井戸研究員が論文を投稿しました。
K. Ido, M. Imada, T. Misawa, “Charge dynamics of correlated electrons formulated by variational description with inclusion of composite fermions”をarXivに投稿しました
論文出版のお知らせ: 三澤研究員の論文がPhys.Rev.B誌に出版されました。
PCoMSの三澤研究員の共著論文”Effective Hamiltonian for cuprate superconductors derived from multiscale ab initio scheme with level renormalization”がPhys.Rev. B誌に出版されました。
PCoMSの三澤・井戸研究員が論文”Correlation effects on the magnetization process of the Kitaev model”をarXivに投稿しました。