現在位置: ホーム 1 1 最近のニュース

最近のニュース

論文投稿のお知らせ:PCoMSの吉見研究員が論文を投稿しました。
「Sparse Modeling in Quantum Many-Body Problems」Junya Otsuki, Masayuki Ohzeki, Hiroshi Shinaoka, Kazuyoshi Yoshimi. arXiv:1911.04116.
受賞のお知らせ: PCoMSの三澤研究員が若手奨励賞を受賞しました!
PCoMSの三澤研究員が第14回日本物理学会若手奨励賞(領域8)を受賞しました。 対象研究は「鉄系超伝導体および銅酸化物超伝導体における高温超伝導発現機構の理論研究」です。
論文出版のお知らせ:PCoMSの三澤研究員の論文が出版されました!
論文”Real-time evolution and quantized charge pumping in magnetic Weyl semimetals”がPhys. Rev. Bで出版されました!
Hiroshi Shinaoka, Dominique Geffroy, Markus Wallerberger, Junya Otsuki, Kazuyoshi Yoshimi, Emanuel Gull, Jan Kuneš, "Sparse sampling and tensor network representation of two-particle Green's functions", arXiv:1909.07519.
論文投稿のお知らせ:PCoMSの三澤研究員が論文を投稿しました。
PCoMSの三澤研究員が論文”Quantized Spin Pumping and Spin-Orbit Torques in Topological Dirac Semimetals”をarXivに投稿しました。
論文出版のお知らせ:PCoMSの吉見・本山研究員の論文がComputer Physics Communications誌で出版されました。
Kazuyoshi Yoshimi, Junya Otsuki, Yuichi Motoyama, Masayuki Ohzeki, Hiroshi Shinaoka, "SpM: Sparse modeling tool for analytic continuation of imaginary-time Green's function", Computer Physics Communications (in press), https://doi.org/10.1016/j.cpc.2019.07.001 (in press), arXiv:1904.02903.
PCoMSの三澤研究員が論文”Real-time evolution and quantized charge pumping in magnetic Weyl semimetals”をarXivに投稿しました。