現在位置: ホーム 1 1 最近のニュース

最近のニュース

論文投稿のお知らせ:PCoMSの三澤・吉見研究員が論文を投稿しました。
PCoMSの三澤・吉見研究員の共著論文”Electronic Correlation and Geometrical Frustration in Molecular Conductors -- A Systematic ab initio Study of β′-X[Pd(dmit)2]2”がarXivに投稿されました。
論文掲載のお知らせ:PCoMSの吉見研究員の論文がJPSJ誌に掲載されました。
「Finite Temperature Properties of Geometrically Charge Frustrated Systems」 Kazuyoshi Yoshimi, Makoto Naka, Hitoshi Seo. J. Phys. Soc. Jpn. 89, 034003 (2020).
論文投稿のお知らせ:PCoMSの吉見・三澤・本山研究員が論文を投稿しました。
PCoMSの吉見・三澤・本山研究員の共著論文”Kω -- Open-source library for the shifted Krylov subspace method”がarXivに投稿されました。
論文出版のお知らせ:PCoMSの三澤・井戸研究員の論文が出版されました。
PCoMSの三澤・井戸研究員の論文”Ab initio study of superconductivity and inhomogeneity in a Hg-based cuprate superconductor”が Phys. Rev. Bに出版されました!
PCoMSの三澤・井戸研究員の論文”Correlation effects on the magnetization process of the Kitaev model”が Phys. Rev. Bに出版されました!
PCoMSの吉見・三澤・本山研究員の共著論文”RESPACK: An ab initio tool for derivation of effective low-energy model of material”がarXivに投稿されました。
論文投稿のお知らせ:PCoMSの三澤研究員が論文を投稿しました。
PCoMSの三澤研究員の共著論文”Dynamical spin-to-charge conversion on the edge of quantum spin Hall insulator”がarXivに投稿されました。