現在位置: ホーム 1 1 最近のニュース

最近のニュース

論文投稿のお知らせ:PCoMSの吉見・三澤・本山研究員が論文を投稿しました。
PCoMSの吉見・三澤・本山研究員の共著論文”Kω -- Open-source library for the shifted Krylov subspace method”がarXivに投稿されました。
論文出版のお知らせ:PCoMSの三澤・井戸研究員の論文が出版されました。
PCoMSの三澤・井戸研究員の論文”Ab initio study of superconductivity and inhomogeneity in a Hg-based cuprate superconductor”が Phys. Rev. Bに出版されました!
PCoMSの三澤・井戸研究員の論文”Correlation effects on the magnetization process of the Kitaev model”が Phys. Rev. Bに出版されました!
PCoMSの吉見・三澤・本山研究員の共著論文”RESPACK: An ab initio tool for derivation of effective low-energy model of material”がarXivに投稿されました。
論文投稿のお知らせ:PCoMSの三澤研究員が論文を投稿しました。
PCoMSの三澤研究員の共著論文”Dynamical spin-to-charge conversion on the edge of quantum spin Hall insulator”がarXivに投稿されました。
論文出版のお知らせ:PCoMSの三澤研究員の論文がScientific Reports誌で出版されました!
PCoMSの三澤研究員の論文”Semi-quantized Spin pumping and Spin-orbit torques in topological Dirac Semimetals”がScientific Reports誌で出版されました!
論文出版のお知らせ:PCoMSの吉見研究員の論文が出版されました。
「Sparse Modeling in Quantum Many-Body Problems」Junya Otsuki, Masayuki Ohzeki, Hiroshi Shinaoka, Kazuyoshi Yoshimi. J. Phys. Soc. Jpn. 89, 012001 (2020) , Invited Review papers.